VS_GERICHTE S1 15 75 vom 16. August 2016 , IV - VS Kantonsgericht (2016)
92 RVJ / ZWR 2017 Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung der sozialversicherungs- rechtlichen Abteilung Assurance-invalidité Invalidenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 16 août 2016, dame X. c. Office cantonal AI du Valais - TCV S1 15 75 Manquement à l’obligation de renseigner ; suppression rétroactive de la rente ; restitution des prestations indûment touchées ; personne tenues à restitution - L’ayant droit, ses proches ou les tiers auxquels une prestation est versée sont tenus de communiquer à l’assureur ou, selon le cas, à l’organe compétent toute modifi- cation importante des circonstances déterminantes pour l’octroi d’une prestation (art. 31 al. 1 LPGA et 77 RAI ; consid. 2.1). - Conditions de l’obligation de restituer (consid. 2.1). - Sont tenus à restitution non seulement le bénéficiaire des prestations allouées indû- ment, mais également des tiers ou autorités à qui de telles prestations ont été versées (art. 2 al. 1 et 2 OPGA ; consid